Restaurantes Populares orientam sobre importância do aleitamento materno

O aleitamento materno é um momento muito importante tanto para a mãe quanto para o bebê. Por isso, o apoio da família, de profissionais da saúde e da própria sociedade é essencial para que a amamentação ocorra de uma forma tranquila e sem complicações.

Pensando nisso, os Restaurantes Populares da Rui Barbosa, Fazendinha e Sítio Cercado realizaram no dia 31 de janeiro uma ação educacional sobre o tema. Os usuários dos três restaurantes receberam um material informativo, produzido pela unidade do Sítio Cercado, sobre a importância do aleitamento materno.

O leite materno é o alimento mais importante e mais completo na formação do bebê. É recomendado que até o sexto mês de vida, o leite seja o único alimento a ser introduzido na alimentação da criança.

Qual a importância do leite materno?

O leite materno é rico em nutrientes que são suficientes para garantir a formação, desenvolvimento e crescimento da criança durante os primeiros anos de vida.

Por este motivo nos primeiros seis meses de vida, não é necessário introduzir outro tipo de alimento.

Quais os benefícios do leite materno para o bebê?

• Formação, desenvolvimento e crescimento;
• Imunidade;
• Previne contra doenças.

Quais os benefícios do leite materno para a mãe?

• Redução de peso com mais facilidade;
• Diminuição do risco de anemia e hemorragia após o parto;
• Redução no risco de doenças como diabetes e o câncer.

Além de todos esses benefícios, o leite materno promove uma interação profunda entre mãe e filho.